• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:46 

Страна непуганных идиотов

1 августа 2010 года в Омской области скончался работник фермерского хозяйства. Причина - аражение сибирской язвой. В отношении фермера возбудили уголовное дело. Зараженное сибирской язвой мясо было поставлено производителю пельменей. Роспотребнадзор провел анализы пельмешек, нашел в них споры сибирской язвы и обязал производителей уничтожить пельмени. Это было летом 2010 года. До сих пор 165 тонн пельменей не уничтожены, а производитель пишет письма Путину с тем, что уничтожать пельмешки - дорого.


Я фигею с этого зоопарка


@темы: Бред

16:58 

Что ждет планету

По данным страховой компании Swiss Re, в соответствии с которыми ущерб, нанесённый природными катаклизмами в 2010 году, более чем на 300% превысил ущерб 2009 года. А ученые прогнозируют в этом 2011 году только усиление трясок и извержений....


14:06 

Египет и экономика РФ

Я вот думаю, как буза в Каире может сказаться на рынке зерна в РФ. Египет был одним из трех крупнейших покупателей нашего зерна. В 2010 г. РФ поставила туда 4,8 млн т (из закупленных египтянами на мировом рынке 7,6 млн т. ) С одной стороны, после того как пожары уничтожили поля в 2010 м году у нас у самих недобор. Так что, возможно все на пользу. Конечно, если бы враги народа (эффективные менеджеры из кремля) не уничтожили бы службу охраны леса, то и пожаров бы не было таких... Но что есть, то есть.


10:58 

Растут цены - меняем рацион

на форуме прочитал, что после роста цен на гречку ( на 100 % за пять месяцев) некий юзер сообщил, что он поменяет рацион. Бедняга, не много же ему менять рацион пока не останется только сухарь и стакан воды. И только потом ему может придет мысль, что не рацион менять надо, а власть.


@темы: жизнь

16:56 

Потребители как лемминг

Потребительство вредит окружающим. Рассмотрим это и на примере московских пробок. Ежедневно большинство московских автолюбителей тратят не менее трех часов на вдыхание ядовитых выхлопных газов как своего, так и находящихся поблизости автомобилей. Учитывая проезд на работу с учетом стояния в многочисленных пробках, можно все это фактически сравнить с медленным коллективным самоубийством. Кто же убивает ближних и себя наиболее эффективно? Тот, кто стоит выше в потребительской иерархии - владельцы наиболее мощных машин: хаммеров, кадиллаков, мерседесов. И все те, у кого машина куплена не для эффективной езды по городу, а для демонстрации уровня своих высоких доходов.


@темы: размышления

20:26 

Речь Парфенова

В блогах увидел обсуждение, скачал в сети же ролик. В наш застойный путинизм - вполне гражданский поступок выложить правду-матку про кретиноскоп. Мои аплодисменты Парфенову.


Респект.



09:39 

Лада-Калина и Путин

Как выяснилось, автомобилей "Лада-Калина" было три. PR-служба Кремля об этом скромно умалчивала. Если сравнить поездку Пу с карточной игрой, то три Лады-Калины можно сравнить с тремя козырными тузами. Ну и соответственно его заверения о том, что данный шедевр отечественного автопрома якобы надежен полностью дискредитированы. Впрочем, по кретиноскопу про три "Калины" никто говорить не будет. Для большинства телезрителей реальность прорисована в нужном ключе: надежная машина, на которой бесстрашный президент отправился в путь...


13:51 

Про касты

Вот в Индии было разделение на брахманов (священнослужителей), кшатриев (воинов), вайшьев (торговцев, скотоводов и земледельцев) и шудр (слуг и разнорабочих).


При всей кажущейся отсталости такого подхода есть и рациональное зерно: торгаш отделялся от власти. Или власть ограждалась от торгашей. Не важно. Смысл в том, что буржуй не мог быть депутатом. а у нас в стране куда ни плюнь такая ерунда. Сращивание публичной власти (по идее депутаты должны учитывать общие интересы) и бизнеса (алчные, частные меркантильные). Это влечет также и сложность нормального контроля за бизнесом. Вот в Омске заболели люди сибирской язвой. Подозревают депутата -хозяина хозяйства... пример сращивания бизнеса и власти.... со смертным исходом для простых граждан и ущербом для страны.


Информационная Тайга

главная